viernes, 19 de octubre de 2012

Día Internacional Contra el Cáncer de Mama

Hola a todas:

En el post de hoy traigo una receta Rosa, pues hoy es el Día Internacional contra el cáncer de mama.

Y para honrar a todas las valientes mujeres que le hacen, o le han hecho frente  a esa cruel enfermedad, traigo este postre.


                                   
Una magdalenas de vainilla con cobertura de Buttercream de vainilla; teñida de rosa, eso sí.

Ingredientes para las magdalenas:

  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 125 gr de azúcar fino
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de leche
Ingredientes para la buttercream:
  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Colorante alimentario
Ingredientes para las mariposas:
  • 100 gr de azúcar glas
  • 100 gr de nubes
Elaboración de las magdalenas:

-Mezclar primero los ingredientes líquidos con los huevos hasta que queden bien integrados. A continuación añadir poco a poco los ingredientes secos tamizados.
-Distribuir la mezcla en moldes para magdalenas, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad e introducirlos en el horno, previamente calentado a 180º durante 20 minutos.
-Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Elaboración de la buttercream:

-Meclar la mantequilla a punto pomada con el azúcar glas hasta que quede una masa suave, añadir el azúcar glas y el colorante (en este caso rojo) hasta conseguir la consistencia deseada. Yo utilizo el colorante líquido de la marca vahiné que venden en los supermercados, y con ello no suele hacerme falta añadir agua a la mezcla.
-Si queda muy espesa se puede añadir agua a cucharaditas hasta lograr la consistencia adecuada.

Elaboración de las mariposas:

-Fundir las nubes de azúcar, previamente humedecidas, en el microondas. Pondremos máxima potencia a intervalos de 5 segundos para evitar que se quemen.
-A continuación añadiremos la mitad del azúcar glas y mezclaremos con una cuchara con cuidado de no quemarnos, hasta integrar bien los ingredientes. Por último amasaremos añadiendo el resto del azúcar hasta conseguir una pasta firme que nos permita moldearla. (en este punto podemos añadir el colorante del color deseado, en este caso deberá ser colorante en pasta que se puede comprar por internet)
-Extenderemos la pasta con un rodillo sobre una superficie lisa hasta dejar una lámina de unos 3-4 mm de espesor y cortaremos las mariposas con un cortapasta. Es preferible dejarlas preparadas el día anterior para que se endurezcan y queden más firmes.

Con las magdalenas ya enfriadas las decoramos utilizando una manga pastelera con una boquilla de estrella. Encima de la crema colocaremos las mariposas.


Y ahora viene lo mejor...COMÉRSELAS. ÑAM!

Espero que disfrutéis haciéndolas tanto como yo.

Nos vemos en el siguiente post.


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